ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Амавасья, Дамодара-маса, Гаурабда 537

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Саубхагья
  • Накшатра – Вишакха

Дипа-данa, Дипавали, (Кали-пуджа)

Дипа-данa, Дипавали, (Кали-пуджа)
 

В ночь Дипавали сначала поклоняются Лакшми, и ей предлагают серебряные монеты. Глиняным фигуркам Лакшми, Вишну и других богов также приносят пуджу, прося их благословений. Глиняными лампами украшают потолки, стены, двери, практически весь дом. Ряды ламп не только освещают ночь и радуют глаз, но также предназначены для приветствия душ ушедших предков, которые посещают семьи в ночь Дипавали. В Бенгалии огни факелов также устанавливают на длинных шестах, чтобы указать путь душам предков. Фейерверки и хлопушки запускают не только для удовольствия, но и чтобы отогнать злых духов, которые выходят в эту ночь.




Дипавали также празднуется, чтобы отметить победу Рамы над Раваной, или добром над злом, о чем повествует Рамаяна. Рама возвращался домой в Айодхью спустя четырнадцать лет после ссылки и был коронован царем. Каждый дом в Айодхье был освещен, чтобы приветствовать Его. Иллюминация символизирует устранение духовной тьмы из страны и празднует Рам Раджью, правление Рамы, синоним совершенного правления.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
8 Декабря, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
 282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Человеческая жизнь — самое ценное, что может быть даровано живому существу, ибо только человек способен разрешить все проблемы жизни.
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Советуем почитать:
Послание Бога А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Послание Бога

Книга «Послание Бога» основана на древнем учении Вед. Сокровенное знание о душе передавалось от учителя к ученику на протяжении тысячелетий. Автор — представитель одной из главных духовных школ Индии — приводит философские доказательства вечности души, а также говорит о возможности духовного опыта в наш век.
Рецепт недели: Сада пакора
Пончики из нутовой муки
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1995 - 2023
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"