ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Двадаши, Вишну-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Садхья
  • Накшатра – Дхаништха

Прервать пост с 10:14 до 11:00
Уход Шри Говинды Гхоша

Вайшнавская традиция сознания Кришны издревле славилась своей музыкальностью и поэтичностью. Поэтому ее иногда называют не только «кулинарной», но и «поющей». Пик киртана во славу имени Господа Кришны пришелся на эпоху Шри Чайтаньи пятьсот лет назад. Говорят, что сам Шри Чайтанья предпочитал «ревущий» киртан, который был способен разнести Святое Имя по всей Навадвипе. Но внутри этого трансцендентного шума всегда угадывалась нежная неземная тема, утонченная и сладостная как флейта Кришны.



В совершенстве тайнами звука владел легендарный Шри  Говинда Гхош.
Шри Говинда Гхош был известен своими мелодичными киртанами на ежегодном празднике Джаганнатха Ратха-ятра. Вместе с двумя своими братьями, Васудевой и Мадхавой, он - вечный спутник Шри Чайтаньи и Шри Нитьянанды. Всякий раз, когда братья Гхош начинали петь, Господь тут же пускался в пляс. На протяжении всей своей жизни братья Гхош без устали проповедовали своим пением и музыкой.
 
Так как у него не было детей, Говинда не знал, кто сможет провести погребальную церемонию по нему. Но ему во сне явился Шри Гопинатх (Божество   Говинды Гхоша) и пообещал, что Сам проведет Тиробхава-махотсаву (поминальное празднование) в честь Своего искреннего преданного слуги Говинды Гхоша.
На Голоке Вриндавана (планете Шри Кришны в духовном мире) Говинда Гхош служит Радхе и Кришне как Калавати-сакхи, услаждая Божественную Чету своим мелодичным пением.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
29 Июня, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
 181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
1516     
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь Восьмая "Сворачивание космического проявления". В двух томах (8.1 и 8.2) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Восьмая "Сворачивание космического проявления". В двух томах (8.1 и 8.2)

В начале восьмой песни "Шримад-Бхагаватам" рассказывается множество историй, связанных с событиями на других планетах нашей вселенной.Во второй части восьмой песни "Шримад-Бхагаватам" содержатся предсказания будущего, описание системы управления вселенной, рассказ о том, как Махараджа Бали завоевал райские планеты, о методе поклонения Господу, известном как пайо-врата, после исполнения которого Верховный Господь согласился стать сыном Адити, матери полубогов.
Рецепт недели: Алу нарьял райта
Салат из картофеля и кокосового ореха
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1995 - 2019
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"