ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Чатурти, Говинда-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Шубха
  • Накшатра – Ревати

Явление Шри Пурушоттамы даса Тхакура



Пурушоттама Тхакур был десятым из двенадцати Гопалов, близких спутников Господа Нитьянанды, и сыном великого преданного Шри Садашивы Кавираджа.
 С детства он был погружен в служение лотосным стопам Шри Нитьянанды и участвовал в детских играх с Кришной. Сыном Пурушоттамы был Кану Тхакур. Говорится, что сразу же после его рождения мать Кану Тхакура, Джахнава, умерла. Шри Нитьянанда Прабху забрал его в свой дом и дал ему имя Шишу Кришнадас. Когда ему было 5 лет, Джахнава Мата, жена Нитьянанды Прабху, привела его во Вриндаван, где Джива Госвами дал ему имя Канай Тхакур.

В «Гаура-ганнодеша-дипике» говорится, что Чандравали, одна из самых любимых гопи Кришны, позже приняла рождение как Садашива Кавирадж, отец Пурушоттамы.

Пурушоттама Тхакур жил в Бенгалии в Сукхасагаре. Его божества теперь находятся в Чандрияграме, в храме Васу-Джахнава Патт. Возможно, что храм называется так, потому что Канай Тхакур, сын Пурушоттамы, стал приемным сыном Шри Джахнави Ма.

В духовном мире Пурушоттама дас Тхакур служит Господу Балараме как пастушок Стока-Кришна.

Подробнее о Шри Пурушоттаме Дасе Тхакуре можно прочитать в Шри Чайтанье Чаритамрите (Ади-лила, 11.38-40).
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Марта, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678
9      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Учение Господа Капилы А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Господа Капилы

В давно минувшие времена, в эпоху, знакомую нам только по преданиям, на земле появился великий мудрец Капила, сын благочестивой Девахути. Когда муж Девахути, покинув дом, ушел в лес, чтобы посвятить остаток своих дней духовному самосовершенствованию, Девахути обратилась к своему сыну с просьбой дать духовное знание. В ответ Капила изложил ей философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира. Автор книги, великий знаток ведийской философии и религии, показывает, что наставления Капилы сегодня так же актуальны, как и тысячелетия тому назад.
Рецепт недели: Бандгобхи алу сабджи
Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1995 - 2020
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"