ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН

Саптами, Мадхусудана-маса, Гаурабда 532

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Дхрити
  • Накшатра – Пунарвасу

Джахну-саптами

С праздником Джахну-саптами связана удивительная история. Однажды Джахну Муни сидел, воспевая Гаятри-мантру, когда мимо него пронеслась Ганга, следуя за колесницей царя Бхагиратхи, чтобы освободить его предков. Река смыла параферналии Джахну Муни, предназначенные для ачамана. Тогда разгневанный мудрец выпил Гангу, как несколько капель воды. Увидев, что Ганга не течет за ним, царь Бхагиратха обеспокоился и стал искать ее повсюду. В конце концов он догадался, что Джахну Муни просто выпил реку, и принялся совершать аскезы, чтобы умилостивить мудреца. Смягчившись, Джахну Муни выпустил Гангу из своего уха. С тех пор Ганга стала зваться Джахнави, дочь Джахну Муни.

В этот день, если возможно, следует поклоняться Ганге и принять омовение в ее водах.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Возвращение Ратхи (через 8 дней после Ратха-ятры)
Ближайший экадаши:
8 Августа, Среда
пнвтсрчтптсбвс
    29301
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627  
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2)

В первом томе шестой песни "Шримад-Бхагаватам" повествуется об удивительной жизни брахмана Аджамилы, который пал жертвой вожделения, но в конце жизни был спасен, потому что смог произнести святое имя Господа. Во втором тоже 6 песни "Шримад-Бхагаватам" рассказана история Вритрасуры, который, хотя и был рожден демоном, с большой любовью и преданностью относился к Верховному Господу и преподал хороший урок самому Индре, царю небес.
Рецепт недели: Кхир
Сладкий рис
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1995 - 2018
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"