ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН

Амавасья, Дамодара-маса, Гаурабда 531

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Вайдхрити
  • Накшатра – Читра

Дипа-данa, Дипавали, (Кали-пуджа)

 

В ночь Дипавали сначала поклоняются Лакшми, и ей предлагают серебряные монеты. Глиняным фигуркам Лакшми, Вишну и других богов также приносят пуджу, прося их благословений. Глиняными лампами украшают потолки, стены, двери, практически весь дом. Ряды ламп не только освещают ночь и радуют глаз, но также предназначены для приветствия душ ушедших предков, которые посещают семьи в ночь Дипавали. В Бенгалии огни факелов также устанавливают на длинных шестах, чтобы указать путь душам предков. Фейерверки и хлопушки запускают не только для удовольствия, но и чтобы отогнать злых духов, которые выходят в эту ночь.




Дипавали также празднуется, чтобы отметить победу Рамы над Раваной, или добром над злом, о чем повествует Рамаяна. Рама возвращался домой в Айодхью спустя четырнадцать лет после ссылки и был коронован царем. Каждый дом в Айодхье был освещен, чтобы приветствовать Его. Иллюминация символизирует устранение духовной тьмы из страны и празднует Рам Раджью, правление Рамы, синоним совершенного правления.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Шри Вишварупа-махотсава
Принятие Шрилой Прабхупадой санньясы
Ближайший экадаши:
5 Октября, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Ведическое кулинарное искусство Адираджа дас

Ведическое кулинарное искусство

Это не обычная поваренная книга, а скорее приглашение в увлекательное путешествие по новому для вас миру, полному неожиданностей и приятных сюрпризов. Это экскурсия в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться чужой и далекой. Но если вы все же рискнете отправиться в это путешествие, то поймете, что при всей внешней экзотичности эта культура основана на ценностях и понятиях, близких сердцу каждого человека, таких, как любовь, милосердие, сострадание.
Рецепт недели: Алу гауранга
Преданные Кришны назвали это блюдо в честь Шри Чайтаньи Махапрабху - воплощения Кришны, который приходил на землю, чтобы дать людям мантру Харе Кришна. Его называли также Гаурангой (что значит «золотой»), потому что Его тело было золотистого цвета. Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1995 - 2018
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"