Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом
1 чашка (50 г) жаренного во фритюре воздушного риса
1 чашка (200 г) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в
течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
1/3 чашки (50 г) картофеля, натертого на крупной терке
1/2 чашки (50 г) крошечных соцветий цветной капусты
3/4 чашки (50 г) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
1/3 чашки (75 г) орехов кешью, миндаля или фисташек
1/3 чашки (50 г) изюма
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. асафетиды
1 1/4 ч. л. соли
Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.
Время приготовления - 30 мин
Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.
Добавить комментарий:
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Книга: "Кришна. Верховная Личность Бога", в первых русских изданиях называлась "Источник вечного наслаждения" это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".
Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати.
Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей.
Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество.
Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария
(рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая
предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Добавить комментарий: