ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Пратипат, Кешава-маса, Гаурабда 535

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Шива
  • Накшатра – Рохини

Начало Катьяяни-враты

Начало Катьяяни-враты



В следующий за карттикой месяц (маргаширша или аграхаяна),  гопи совершали поклонение Катьяяни, с внутренней целью удовлетворить Богиню.

"Нанда-гопа-сутам деви патим ме куруте намах" - такой была их внутренняя молитва Катьяяни: "Пожалуйста, устрой всё таким образом, чтобы мы могли служить сыну Нанды так, как просит наше сердце". С этой молитвой они соблюдали Катьяяни-врату.

В Чир гхате, гопи молились Катьяяни Деви, чтобы получить Кришну в мужья. Есть известная и важная игра, которая проходила здесь. Это - место, где Кришна украл одежду гопи. Гопи выполняли их Катьяяни врату. Это традиция для молодых девочек, которые хотят получить хорошего мужа, поклоняться Катьяяни деви. Девочки поклоняются Катьяяни, а мальчики поклоняются Господу Шиве. Шива и Катьяяни - муж и жена, трансцендентное бюро знакомств. Муж знает всех мальчиков, и жена знает всех девочек, и они собираются, чтобы соединить каждого.
Богиня Катьяяни

Этот врата выполняется, в месяце следующим после карттики, который является тем месяцем, который шел в настоящее время, и осталось всего несколько дней этого месяца. Каждый день человек, выполняющий врату должен исполнить строгую аскезу, есть только кичри (вода, рис, дал, возможно, немного куркумы - никакой соли, никаких овощей или других специй). Только один раз в день, есть это с пола, держа руки позади спины - вы сидите, наклоняетесь, чтобы съесть столько, сколько вы сможете только ртом и если вы сядете прямо - это конец вашей трапезы. Основная идея - удовлетворить Катьяяни и получить ее милость. Все гопи хотели Кришну в мужья, и эта врата продолжалась в течение целого месяца.



В последний день, они пришли в гхат, чтобы принять омовение в Ямуне. В те дни, Ямуна была прямо на нижней ступеньке лестницы. Теперь Ямуна отодвинулась на некоторое расстояние. Гопи сняли одежду, положили ее на берег, и приняли омовение, повернулись, чтобы выйти и ничего не увидели: "Куда делась наша одежда? ”. Они увидели одежду на дереве кадамба, и рядом на ветке сидел Кришна. Он расположился там, в радостном настроении, играя на флейте, как будто все было нормально, жизнь хороша.

Гопи сказали: “Кришна, нам нужна наша одежда”.

Кришна: “Какая одежда? … О, эта одежда. Несомненно, никаких проблем, вы можете забрать ее, … только подойдите и возьмите”.

Гопи: “Мы не можем выйти”.

Кришна: “Если вам она не нужна, просто оставьте ее здесь ”. Начался большой спор и дебаты.

Гопи: “Ты должен отдать нам нашу одежду! ”

Кришна: “ Вы хотите, чтобы я принес вам вашу одежду? Сами подойдите и получите вашу собственную одежду. Вы должны лучше заботиться о вашей одежде. У Меня есть Моя одежда”.

Гопи: “Если Ты не дашь нам нашу одежду, мы скажем Твоему отцу”.

Кришна: “Ха! Скажите Моему отцу, не смешите Меня. Он ничего не сделает”.

Гопи: “Мы скажем царю Камсе! ”

Кришна: “Камса! … он - просто бессильный глупец …, кто беспокоится о Камсе. Ха! Вы можете говорить, кому хотите. Мне нет дела. Ваша одежда - здесь. Я не останавливаю Вас”.

 
 Кришна просто не давал им их одежду. Они должны были выйти из воды, и Кришна увидел их, полностью раздетыми, но по ведическиму стандарту, только муж может видеть жену в таком виде. Поэтому, Кришна фактически принял этих гопи, как Своих жен. В прежние времена, если мальчик оказался не в том месте, не в то время, и даже если он случайно видел, девочку обнаженной, они должны были пожениться.

Поэтому гопи поняли, что Кришна определенно принял их как Его жен, о чем они и молились. Гопи не ожидали, что Кришна исполнит их желание таким способом. Они думали, что будет нормальная свадьба …, и они будут нормальными женами. Конечно, у Кришны есть чувство юмора. Он достиг той же самой цели очень неожиданным способом. Нельзя недооценивать Кришну. Если вы действительно что-то хотите, Он может устроить это таким способом, которым вы не ожидаете. Гопи получили свою одежду, оделись и пошли домой. Когда они шли домой, они радостно пели славу Кришны, они были очень счастливы. Они поняли, что сегодня они получили милость Кришны. Это все случилось в Чир гхате.


Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
22 Августа, Понедельник
пнвтсрчтптсбвс
    121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
5678910 
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Запрещённая археология Кремо Майкл , Томпсон Ричард

Запрещённая археология

С тех пор, как Чарльз Дарвин опубликовал «Происхождение видов», ученые развили различные эволюционные теории происхождения человека. Соглаcно текущей версии, человек, подобный нам, человек Homo sapiens, произошел в Африке около 100 000 лет назад. Но «Запрещенная археология» Мишеля А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона изобилует свидетельствами, которые демонстрируют существование людей, анатомически подобных современным людям, задолго до этого. Эти свидетельства стали известны совсем недавно. Раньше они игнорировались, замалчивались или были забыты, просто потому, что не стыковались с общепринятой в данный момент точкой зрения на происхождение и древнюю историю человека.
Рецепт недели: Пушпанна
Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию. Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1995 - 2022
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"