ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Рецепты. Закуски

Индийские закуски можно подавать как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Они также подойдут, если вы хотите перекусить между приемами пищи. Многие из них хорошо сочетаются с чатни. Некоторые закуски, например, пакоры или севьян, можно приготовить за считанные минуты. Приготовление других, таких, как самосы и качори, требует больше времени. Однако в любом случае вы не пожалеете о потраченном времени. Самосы, например, так вкусны, что Шрила Прабхупада однажды сказал, что скоро они станут столь же популярны на Западе, как в Индии.

Эта глава познакомит вас с некоторыми кулинарными приемами, такими, как формование качори и самое, изготовление вад, вермишели из гороховой муки. Эти приемы невозможно упростить, и не существует никаких современных приспособлений, которые сделали бы это за вас, однако с опытом к вам придет и умение. Многие закуски можно приготовить заранее и разогреть их за несколько минут до подачи на стол.

Большинство закусок невозможно приготовить без ги, которое используют для жарения на сковороде и жарения во фритюре. В некоторых случаях ги можно заменить растительным маслом, однако закуски, жаренные в ги, отличаются гораздо более изысканным вкусом.

Другим компонентом, который часто используют для приготовления закусок, является нутовая мука, называемая на хинди бесан. Эта мука имеет особый вкус и продается во многих восточных бакалейных магазинах.
Алу ки тикки
Картофельные котлеты
читать дальше >>>
Алу патра
Жареные картофельные рулеты
читать дальше >>>
Гаджар вада
Морковные крокеты с пряностями
читать дальше >>>
Дахи вада
Крокеты из дала в йогурте
читать дальше >>>
Докла
Паровой дал с йогуртом
читать дальше >>>
Катмир вада
Печенье из нутовой муки и кориандра
читать дальше >>>
Кхандви
Рулеты из нутовой муки
читать дальше >>>
Мaлай кофта
Жареные сырные шарики в сметане
читать дальше >>>
Матар дал бара
Крокеты из гороха
читать дальше >>>
Пакора
Овощи, жаренные в тесте
читать дальше >>>
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
26 Мая, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
 171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
1314     
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Нектар преданности А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Нектар преданности

Подробное изложение науки преданного служения Богу; книга представляет собой точный перессказ средневекового трактата "Бхакти-расамрита-синдху" одного из самых известных духовных учителей Шрилы Рупы Госвами. "Нектар преданности" дает , обзор бхакти-йоги - йоги любви, которая венчает все системы йоги.
Рецепт недели: Кела пури
Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1995 - 2022
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"