2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
6 гвоздик
2 палочки корицы длиной 7,5 см
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
3 лавровых листа
6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
450 г зеленого горошка
1 ч. л. куркумы
1 3/4 чашки (425 мл) воды
6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
1/2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
3/4 чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного
225 г панира, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре
Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета.
Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.
Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.
Время приготовления - 40 мин
Во Франции многие преданные замечательно готовят, однако Кишори готовит лучше всех. Она часто готовила для Шрилы Прабхупады в Индии. Особенно он любил матар алу таркари. Как-то он даже сказал Кишори, что готов есть это блюдо каждый день.
Добавить комментарий:
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.»
Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления.
Приносим извинения за неудобства!
СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ.
ХАРЕ КРИШНА!!!
Рецепты в этой книге особенно пригодятся вегетарианцам (в том числе лактовегетарианцам), а также тем, кому нельзя есть яйца.
Торты, приготовленные без яиц, с небольшим количеством сахара и жиров, богаты железом (оно содержится в пшеничной муке), кальцием (содержится в молоке, йогурте), витамином А (содержится в молоке и масле) и витамином Д (содержится в молоке и растительном маргарине).
В рецептах, собранных в этой книге, не используются ни шоколад, ни какао. Шоколад содержит возбуждающие вещества, которые вредны для здоровья и вызывают привыкание. Кроме того, сам по себе шоколад горький, поэтому в него добавляют большое количество сахара, чтобы сделать его приятным на вкус. Заменить шоколад можно другими натуральными продуктами: кэробом и ванилью.
с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама. Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей.
Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Добавить комментарий: