ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Не хочешь утром вставать - будешь работать ночью.

Не хочешь утром вставать - будешь работать ночью.
У одного преданного из Швеции были две проблемы, из - за которых он оставил храм. Он абсолютно не мог их принять. Первое - это то, что нужно было вставать на мангала арати в 4 утра.
Он говорил, что это просто нонсенс, это абсолютно неприемлемо. Как, вообще, цивилизованный человек может вставать в 4 утра?  
 Второе, что было неприемлемым - это то, что в уборной не было туалетной бумаги.

    И что же он сделал? Он ушёл из храма, снял собственное жильё, и для того, чтобы оплачивать счета, ему пришлось отправиться на работу.  Он стал работать на складе.
 
Знаете, какого это - работать на фабрике? Вдруг неожиданно вам приходиться работать ночью или вам приходиться работать на выходных.

   И вот, работая водителем электрокара (с большими лапами, для подъёма груза), он оказался на огромном складе. И кое-что случилось с этим преданным в этот момент.
Это произошло  в час ночи.

К нему пришло откровение : он практически упал с кара от неожиданно пришедшей к нему реализации, которая ударила его по голове, подобно тонне кирпича.

 Вдруг он заметил, что находится в огромном, огромном складу с большими стопками  каких - то товаров, между которыми он ездил. И он подумал : "Я жил в храме. И я не хотел вставать в 4 утра. Но Кришна сказал: « ну ничего, это хорошо. Если не хочешь вставать в 4 утра, может, ты поработаешь всю ночь?» ".  Затем он сказал: "Я хотел туалетной бумаги". И случилось так, что он стал работал  на фабрике туалетной бумаги . И это был склад туалетной бумаги.  Этим  Кришна сказал :"Ты хочешь туалетной бумаги, пожалуйста бери сколько пожелаешь". Он сразу же сошёл с этого электрокара, и приямком отправился в храм. Прейдя в храм, он стал просить прощения. Он сказал: "Пожалуйста, примите меня, я буду хорошим мальчиком".

Есть так много вещей, без которых, мы думаем, что не сможем  жить. Но мы не можем  быть счастливы одними этими вещами потому, что мы - личности.  И личность не может быть в полной мере счастливой, обладая только материальными вещами. Мы можем быть счастливы только лишь в том случае, если  у нас есть любовные взаимоотношения с Верховной Личностью. Иначе мы просто  будем избегать истинной причины, сути.  Процесс бхакти йоги (преданного служения) означает восстановление своей связи с Верховной Личностью Господа. И эти взаимоотношения,  в основном, восстанавливаются через повторение : Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/ Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе . Ведь, если мы любим кого – то, то мы повторяем его имя, мы хотим слушать об этой личности и мы хотим служить. В этом заключается процесс бхакти йоги.

        Данная история рассказанна Навина Нирадай прабху.

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
3 Декабря, Суббота
пнвтсрчтптсбвс
  910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567    
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Запрещённая археология Кремо Майкл , Томпсон Ричард

Запрещённая археология

С тех пор, как Чарльз Дарвин опубликовал «Происхождение видов», ученые развили различные эволюционные теории происхождения человека. Соглаcно текущей версии, человек, подобный нам, человек Homo sapiens, произошел в Африке около 100 000 лет назад. Но «Запрещенная археология» Мишеля А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона изобилует свидетельствами, которые демонстрируют существование людей, анатомически подобных современным людям, задолго до этого. Эти свидетельства стали известны совсем недавно. Раньше они игнорировались, замалчивались или были забыты, просто потому, что не стыковались с общепринятой в данный момент точкой зрения на происхождение и древнюю историю человека.
Рецепт недели: Палак кофта
Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1995 - 2022
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"