ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

История о пьющем мусульманине

История о пьющем мусульманине
Мы поговорим о том как люди злоупотребляют Ведами, каким образом люди берут Веды и каким образом они извращают эти Веды, выворачивают их на изнанку. Приспосабливают их для своих целей.

Есть замечательная история про некоего мусульманина, о том как был некий мусульманин, который пил, курил наслаждался жизнью на полную. Этими поступками люди были очень удивлены. И в конце концов Мулла не выдержал подошёл к нему, и у них завёлся диалог:

- Ты же правоверный мусульманин, почему ты не следуешь законам Шариат !? Почему ты не следуешь законам пророка, все его заветы нарушаешь! Неужели ты не знаешь что тебя ждёт? Ты же пьяница самый несчастный …

Но этот пьяница, нисколько не растерявшись, сразу же процитировал ему стих из Корана. Он сказал :

- В Коране сказано : «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти » . Сам священный Коран призывает нас делать это. Как же мы можем поступать вопреки Корану?

Послушав его, Мулла сказал :

- Ты в своём уме? Ты прочти следующею строку той же самой суры: «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти, и ты погубишь себя ».

Пьяница ответил:

- Ну досточтимый Мулла, никто не может следовать всем наставлениям Корана, нет такого человека. Так что я предпочитаю исполнять завет, который содержится в первой половине этого стиха …

Рассказано Шрилой Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
21 Июня, Понедельник
пнвтсрчтптсбвс
   27282930
31123456
78910111213
14151617181920
21222324   
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Учение Шри Чайтаньи А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Шри Чайтаньи

Великий святой Индии Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534) учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу, и эта любовь - ключ к решению всех проблем человечества.
Рецепт недели: Севьян
Вермишель из нутовой муки
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1995 - 2021
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"