ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Чудак

Чудак
Это произошло в Пеначуге около пяти лет назад.

  Мы были там с донецкой группой санкиртаны и распространяли книги. В какой-то момент к нам подошёл крепенький такой дедушка. Он стал с чувством обнимать преданных: «Братья, я вас так долго искал! Писал в газеты, давал объявления на радио. Наконец-то вы здесь!»
 
Мы не знали, где переночевать, так как первый раз были в этом городе. Он предложил нам остановиться у него в 
деревне, и мы приняли приглашение. Когда мы добрались до места, дедушка рассказал нам удивительную историю.
   
   Несколько лет назад он купил «Бхагавад-гиту» у молодого парня в городе. По тем временам он заплатил большие деньги, отдав за неё практически всю свою пенсию. «Я читал её и читал. Но ничего не мог попять -рассказывал он. - Я так злился - неужели, я такой дурак? Такие деньги 
заплатил, а понять ничего не могу!» 

    Случилось так, что его бабуля уехала на зиму, и он остался один в деревне. Тогда он опять взялся за книгу.
 «Я перечитывал ее снова и снова. И вдруг до меня дошло: я - не тело, я - душа. Я вечный!»
 У него не было четок, и он стал повторять Святое имя на больших старых бухгалтерских счётах. На каждой бусине он повторял мантру.  Мы жили у него, кормили его прасадом, обсуждали с ним философию. С утра, когда мы повторяли свои круги, он доставал свои огромные счёты и садился рядом с нами. 

   Я его всегда навещаю, когда бываю в том районе. У него есть все книги: «Шримад-Бхагаватам», «Чайтанья-чаритамрита»- он их читает с большой радостью. Я даже привёз ему чётки из Вриндавана. «Ладно, Варуни, - сказал он. - Твой авторитет я принимаю, попробую на чётках». Когда я приехал в следующий раз, он опять повторял на счётах. «Не могу, - говорит. - Прости, привык я к своим счётам!». А я ему: «На счётах, так на счётах - главное повторяй!»
 
Недавно я опять к нему заезжал. «А знаешь, Варуни, Кришна-то ведь не главный», - сказал он.
«Ты что, дедушка, в майе? - посмотрел я на него. - А кто ж тогда главный?»
«Шримати Радхарани», - с таинственным видом произнёс дедушка. Я подумал: «Дед-то прогрессирует. Значит мантра даже на счетах работает!»
                                                                                                                                               Варуни-прия прабху. Луганск.
( Журнал:  Санкиртанам, Апрель' 08 )

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
21 Июня, Понедельник
пнвтсрчтптсбвс
   27282930
31123456
78910111213
14151617181920
21222324   
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Запрещённая археология Кремо Майкл , Томпсон Ричард

Запрещённая археология

С тех пор, как Чарльз Дарвин опубликовал «Происхождение видов», ученые развили различные эволюционные теории происхождения человека. Соглаcно текущей версии, человек, подобный нам, человек Homo sapiens, произошел в Африке около 100 000 лет назад. Но «Запрещенная археология» Мишеля А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона изобилует свидетельствами, которые демонстрируют существование людей, анатомически подобных современным людям, задолго до этого. Эти свидетельства стали известны совсем недавно. Раньше они игнорировались, замалчивались или были забыты, просто потому, что не стыковались с общепринятой в данный момент точкой зрения на происхождение и древнюю историю человека.
Рецепт недели: Кесар панир пулао
Шафрановый рис с сырными шариками
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1995 - 2021
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"