ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Чудак

Чудак
Это произошло в Пеначуге около пяти лет назад.

  Мы были там с донецкой группой санкиртаны и распространяли книги. В какой-то момент к нам подошёл крепенький такой дедушка. Он стал с чувством обнимать преданных: «Братья, я вас так долго искал! Писал в газеты, давал объявления на радио. Наконец-то вы здесь!»
 
Мы не знали, где переночевать, так как первый раз были в этом городе. Он предложил нам остановиться у него в 
деревне, и мы приняли приглашение. Когда мы добрались до места, дедушка рассказал нам удивительную историю.
   
   Несколько лет назад он купил «Бхагавад-гиту» у молодого парня в городе. По тем временам он заплатил большие деньги, отдав за неё практически всю свою пенсию. «Я читал её и читал. Но ничего не мог попять -рассказывал он. - Я так злился - неужели, я такой дурак? Такие деньги 
заплатил, а понять ничего не могу!» 

    Случилось так, что его бабуля уехала на зиму, и он остался один в деревне. Тогда он опять взялся за книгу.
 «Я перечитывал ее снова и снова. И вдруг до меня дошло: я - не тело, я - душа. Я вечный!»
 У него не было четок, и он стал повторять Святое имя на больших старых бухгалтерских счётах. На каждой бусине он повторял мантру.  Мы жили у него, кормили его прасадом, обсуждали с ним философию. С утра, когда мы повторяли свои круги, он доставал свои огромные счёты и садился рядом с нами. 

   Я его всегда навещаю, когда бываю в том районе. У него есть все книги: «Шримад-Бхагаватам», «Чайтанья-чаритамрита»- он их читает с большой радостью. Я даже привёз ему чётки из Вриндавана. «Ладно, Варуни, - сказал он. - Твой авторитет я принимаю, попробую на чётках». Когда я приехал в следующий раз, он опять повторял на счётах. «Не могу, - говорит. - Прости, привык я к своим счётам!». А я ему: «На счётах, так на счётах - главное повторяй!»
 
Недавно я опять к нему заезжал. «А знаешь, Варуни, Кришна-то ведь не главный», - сказал он.
«Ты что, дедушка, в майе? - посмотрел я на него. - А кто ж тогда главный?»
«Шримати Радхарани», - с таинственным видом произнёс дедушка. Я подумал: «Дед-то прогрессирует. Значит мантра даже на счетах работает!»
                                                                                                                                               Варуни-прия прабху. Луганск.
( Журнал:  Санкиртанам, Апрель' 08 )

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
14 Декабря, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     2021
22232425262728
293012345
6789101112
131415161718 
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шри Ишопанишад. Знание которое приближает человека к Богу

Перевод одной из самых важных из 108 Упанишад, "Иша-упанишад". Упанишады - это древнейшие философские тексты, описывающие природу Абсолютной Истины, высшего разума, который управляет вселенной.
Рецепт недели: Маттхи
Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
© 1995 - 2021
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"