ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Панчами, Хришикеша-маса, Гаурабда 536

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Брахма
  • Накшатра – Свати

Явление Шримати Ситы Тхакурани
(супруги Шри Адвайты)

День явления Шримати Ситы Тхакурани (супруги Шри Адвайты) - биография
   
 



















Сита Тхакурани, которая является вечной супругой Шри Адвайты Ачарьи Прабху,  жила вместе с Ним в Шантипуре.
По отношению к Шри Чайтанье она постоянно была  погружена в настроение ватсалья-расы (родительской любви). Сразу после явления  Шри Чайтаньи Сита Тхакурани приехала в Маяпур. Она принесла с собой корзину,  полную одежды, украшений, шелковых детских нарядов, ожерелья из драгоценных  камней и золоченые тигровые когти. Для того, чтобы поклоняться этому золотому  ребенку, она также принесла всевозможные благоприятные предметы, такие как  свежая трава, куркума, кум-кум, сандаловая паста. Удивительным именем «Нимай»  Господь был наречен именно Ситой Тхакурани.
В Кришна-лиле Сита Тхакурани является Йогамайей, а также Паурнамаси. На  церемонии рождения Кришны она дала Нанде и Яшоде множество советов по уходу за  ребенком. Подобным же образом в Гаура-лиле Сита Деви часто помогала Шачи Мате    растить малыша Нимая. Сита Деви и Шачи Мата были похожи по характеру – и Нимай  был их жизнью и душой. Так как сердце Ситы Деви переполняла родительская любовь,  Шачи Мата именно ее выбирала для проведения всевозможных благоприятных  церемоний, посвященных Нимаю.
 

Позднее Шри Чайтанья Махапрабху и Шри Нитьянанда Прабху часто приходили в Шантипур, чтобы встретиться с Адвайтой Ачарьей и Ситой Тхакурани. И последние собирали в своем доме всех соседей и устраивали большой праздник кришна-нама-лила-киртана, длящийся всю ночь. Когда Господь Чайтанья переехал в Джаганнатха Пури, Адвайта Прабху и Сита Деви в свою очередь часто наведывались к Нему.

Сита любила готовить для Махапрабху Его любимые блюда и предлагала их Господу. Сита Деви любила Господа Чайтанью как сына, и Он отвечал ей взаимностью.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Рамачандра-виджайотсава
Явление Шри Мадхвачарьи
Ближайший экадаши:
6 Октября, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
      11
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Печем без яиц Стаммерс Синтия

Печем без яиц

Рецепты в этой книге особенно пригодятся вегетарианцам (в том числе лактовегетарианцам), а также тем, кому нельзя есть яйца. Торты, приготовленные без яиц, с небольшим количеством сахара и жиров, богаты железом (оно содержится в пшеничной муке), кальцием (содержится в молоке, йогурте), витамином А (содержится в молоке и масле) и витамином Д (содержится в молоке и растительном маргарине). В рецептах, собранных в этой книге, не используются ни шоколад, ни какао. Шоколад содержит возбуждающие вещества, которые вредны для здоровья и вызывают привыкание. Кроме того, сам по себе шоколад горький, поэтому в него добавляют большое количество сахара, чтобы сделать его приятным на вкус. Заменить шоколад можно другими натуральными продуктами: кэробом и ванилью.
Рецепт недели: Дварака-бурфи
Помадка из нутовой муки
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1995 - 2022
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"