ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Панчами, Хришикеша-маса, Гаурабда 536

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Брахма
  • Накшатра – Свати

Явление Шримати Ситы Тхакурани
(супруги Шри Адвайты)

День явления Шримати Ситы Тхакурани (супруги Шри Адвайты) - биография
   
 



















Сита Тхакурани, которая является вечной супругой Шри Адвайты Ачарьи Прабху,  жила вместе с Ним в Шантипуре.
По отношению к Шри Чайтанье она постоянно была  погружена в настроение ватсалья-расы (родительской любви). Сразу после явления  Шри Чайтаньи Сита Тхакурани приехала в Маяпур. Она принесла с собой корзину,  полную одежды, украшений, шелковых детских нарядов, ожерелья из драгоценных  камней и золоченые тигровые когти. Для того, чтобы поклоняться этому золотому  ребенку, она также принесла всевозможные благоприятные предметы, такие как  свежая трава, куркума, кум-кум, сандаловая паста. Удивительным именем «Нимай»  Господь был наречен именно Ситой Тхакурани.
В Кришна-лиле Сита Тхакурани является Йогамайей, а также Паурнамаси. На  церемонии рождения Кришны она дала Нанде и Яшоде множество советов по уходу за  ребенком. Подобным же образом в Гаура-лиле Сита Деви часто помогала Шачи Мате    растить малыша Нимая. Сита Деви и Шачи Мата были похожи по характеру – и Нимай  был их жизнью и душой. Так как сердце Ситы Деви переполняла родительская любовь,  Шачи Мата именно ее выбирала для проведения всевозможных благоприятных  церемоний, посвященных Нимаю.
 

Позднее Шри Чайтанья Махапрабху и Шри Нитьянанда Прабху часто приходили в Шантипур, чтобы встретиться с Адвайтой Ачарьей и Ситой Тхакурани. И последние собирали в своем доме всех соседей и устраивали большой праздник кришна-нама-лила-киртана, длящийся всю ночь. Когда Господь Чайтанья переехал в Джаганнатха Пури, Адвайта Прабху и Сита Деви в свою очередь часто наведывались к Нему.

Сита любила готовить для Махапрабху Его любимые блюда и предлагала их Господу. Сита Деви любила Господа Чайтанью как сына, и Он отвечал ей взаимностью.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
1 Февраля, Среда
пнвтсрчтптсбвс
     78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Царский пир всем по карману Дивья Лила деви даси

Царский пир всем по карману

Чего Вы ожидаете, дорогой читатель, от поваренной книги? Калейдоскопа экзотических яств, для которых придется неделю собирать редкостные ингредиенты и затем часами сооружать из них замысловатые композиции? Унылого набора дежурных блюд из картошки, черствого хлеба и сковородки? Или может, гербария оздоровительных салатов из одуванчика, лебеды и прочего `подножного корма`? Уверены, что не первого, не второго и не третьего. Скорее всего, Вы согласитесь, что пища должна быть простой - но без скудости, чуть экзотичной - но без излишеств, и, конечно, здоровой - но без самоистязания. Именно такую книгу Вы и держите сейчас в руках. Ее автор, Дивья Лила деви даси - одна из лучших кулинаров движения сознания Кришны. Несколько лет она обучалась секретам своего искусства у самых опытных индийских мастеров. По нашей просьбе Дивья Лила отобрала для Вас тридцать два рецепта блюд, которые, как явствует из названия книги, действительно очень вкусны, оригинальны и разнообразны
Рецепт недели: Алу кофта
Алу кофта - самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
© 1995 - 2023
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"