ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Панчами, Хришикеша-маса, Гаурабда 535

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Индра
  • Накшатра – Свати

Явление Шримати Ситы Тхакурани
(супруги Шри Адвайты)

День явления Шримати Ситы Тхакурани (супруги Шри Адвайты) - биография
   
 



















Сита Тхакурани, которая является вечной супругой Шри Адвайты Ачарьи Прабху,  жила вместе с Ним в Шантипуре.
По отношению к Шри Чайтанье она постоянно была  погружена в настроение ватсалья-расы (родительской любви). Сразу после явления  Шри Чайтаньи Сита Тхакурани приехала в Маяпур. Она принесла с собой корзину,  полную одежды, украшений, шелковых детских нарядов, ожерелья из драгоценных  камней и золоченые тигровые когти. Для того, чтобы поклоняться этому золотому  ребенку, она также принесла всевозможные благоприятные предметы, такие как  свежая трава, куркума, кум-кум, сандаловая паста. Удивительным именем «Нимай»  Господь был наречен именно Ситой Тхакурани.
В Кришна-лиле Сита Тхакурани является Йогамайей, а также Паурнамаси. На  церемонии рождения Кришны она дала Нанде и Яшоде множество советов по уходу за  ребенком. Подобным же образом в Гаура-лиле Сита Деви часто помогала Шачи Мате    растить малыша Нимая. Сита Деви и Шачи Мата были похожи по характеру – и Нимай  был их жизнью и душой. Так как сердце Ситы Деви переполняла родительская любовь,  Шачи Мата именно ее выбирала для проведения всевозможных благоприятных  церемоний, посвященных Нимаю.
 

Позднее Шри Чайтанья Махапрабху и Шри Нитьянанда Прабху часто приходили в Шантипур, чтобы встретиться с Адвайтой Ачарьей и Ситой Тхакурани. И последние собирали в своем доме всех соседей и устраивали большой праздник кришна-нама-лила-киртана, длящийся всю ночь. Когда Господь Чайтанья переехал в Джаганнатха Пури, Адвайта Прабху и Сита Деви в свою очередь часто наведывались к Нему.

Сита любила готовить для Махапрабху Его любимые блюда и предлагала их Господу. Сита Деви любила Господа Чайтанью как сына, и Он отвечал ей взаимностью.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Шри Кришна-Джанмаштами
явление Господа Шри Кришны
(Пост до полуночи)
Ближайший экадаши:
22 Августа, Понедельник
пнвтсрчтптсбвс
    121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
5678910 
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Запрещённая археология Кремо Майкл , Томпсон Ричард

Запрещённая археология

С тех пор, как Чарльз Дарвин опубликовал «Происхождение видов», ученые развили различные эволюционные теории происхождения человека. Соглаcно текущей версии, человек, подобный нам, человек Homo sapiens, произошел в Африке около 100 000 лет назад. Но «Запрещенная археология» Мишеля А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона изобилует свидетельствами, которые демонстрируют существование людей, анатомически подобных современным людям, задолго до этого. Эти свидетельства стали известны совсем недавно. Раньше они игнорировались, замалчивались или были забыты, просто потому, что не стыковались с общепринятой в данный момент точкой зрения на происхождение и древнюю историю человека.
Рецепт недели: Бхуни хи чинни ка халава
Пудинг из манной крупы с карамелью
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
© 1995 - 2022
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"