ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Пурнима, Нараяна-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Индра
  • Накшатра – Ардра

Пушья-абхишека Шри Кришны

 Шри Кришна Пушья Абхишека

В этот день вайшнавы проводят фестиваль Пушья Абхишеки для Шри Кришны.

На полнолуние месяца Пушья или, по-другому, месяц называют Нараяна (Шримад Бхагаватам, 2:10:4), в последний день астрологического месяца Пушьями накшатра, по традиции преданные купают божества Кришны в 2.5 кг топленого масла.

 

Как проводится этот чудесный фестиваль?

В «Хари Бхакти Виласе» говорится, что в этот день во время утренней пуджи нужно натирать чистым топленым маслом божества или Шалаграмы Кришны. После купания божество красиво и богато наряжают, пышно украшают драгоценностями, надевают роскошные гирлянды из свежих цветов. Также преданные кормят Кришну маслом. А затем устраиваются щедрые пиры и выносят Божество на улицу проводят процессии с божествами, чтобы всему миру показать, насколько красив и совершенен Господь Шри Кришна. Результат таких подношений приравнивается к самой ашвамедха ягье (1).

В «Сканда Пуране» (2.2.42) Шри Кришна Пушья Абхишеку описывается как один из главных праздников, проводимых для божеств Джаганатхи, Баладевы и Субхадры в г. Пури, штат Орисса. В этой главе дается подробное описание церемонии проведения этого праздника.

Шрила Прабхупада однажды так объяснил значение этого праздника своим ученикам: «Кришна был просто игрушкой в руках гопи, поэтому в один прекрасный день Гопи решили украсить Его. Пушья абхишека означает церемонию пышного украшения Божества цветами, драгоценностями, одеждами. После этого должны устраиваться щедрые пиршества и шествие по улицам городов и деревень, с тем, чтобы все граждане могли увидеть, как прекрасен Шри Кришна».



Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
27 Октября, Вторник
пнвтсрчтптсбвс
     1718
19202122232425
262728293031 
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения) А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Кришна. Верховная Личность Бога (Источник вечного наслаждения)

Книга: "Кришна. Верховная Личность Бога", в первых русских изданиях называлась "Источник вечного наслаждения" это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".
Рецепт недели: Масала-доса
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
© 1995 - 2020
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"