ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

Двадаши, Кешава-маса, Гаурабда 533

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Аюшмана
  • Накшатра – Хаста

Прервать пост с 08:16 до 10:19
Уход Шри Калия-Кришнадаса

Шри Калия Кришна Даса Тхакур



Кавираджа Госвами пишет (Чч. Ади 11.37), что Калия Кришна Даса Тхакур был в числе главных преданных Нитьянанды Прабху. Он не знал ничего другого, кроме лотосных стоп Шри Нитьянанды Прабху.

Согласно "Гаура-ганодеша-дипике" Кави Карнапуры он был одним из двенадцати гопалов, и во время игр Кришны во Вриндаване был известен как Лабханга, один из мальчиков-пастушков - друзей Кришны.

Родился он в округе Бардхаман (Бардван) в Западной Бенгалии, недалеко от железнодорожной станции в Катве, в деревне под названием Акай-Хатта. Эта деревня расположена на старой королевской дороге из Набадвипы в Катву. Акай-Хатта - деревня очень маленькая.

Шри Калия Кришна Даса Тхакур ушел на двенадцатый день убывающей луны чайтры месяца. Это не тот Калия Кришна Даса, что сопровождал Шри Чайтанью Махапрабху в Южной Индии. В настоящее время потомки Калии Кришнадаса живут в различных святых местах Бенгалии.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
22 Декабря, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  1314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
91011    
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Любимые блюда индийской вегетарианской кухни Ямуна деви

Любимые блюда индийской вегетарианской кухни

Автор этой кулинарной книги, Ямуна Деви, готовит индийские вегетарианские блюда уже на протяжении тридцати лет. Ведическому кулинарному искусству она училась у самых опытных и квалифицированных учителей: брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии, а также у искусных поваров в родовитых индийских семьях.
Рецепт недели: Алу паратха
Лепешки с картофельной начинкой
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
© 1995 - 2019
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"