ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН

Пратипат, Нараяна-маса, Гаурабда 531

  • Пакша – Г
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Вьягата
  • Накшатра – Пурвашадха

Явление Шри Лочаны даса Тхакура

Лочана дас Тхакур был учеником Шри Нарахари Саракары Тхакура, дорогого спутника Господа Гаура Райи.

«Самой желанной моей целью всегда было находиться у стоп Шри Нароттамы даса Тхакура и всю свою жизнь посвятить служению ему. Столь трепетно лелеемое желание падшего Лочана даса воспевать славу Господа Гауранги может осуществиться лишь по милости Нарахари. Мой господин – Шри Нарахари Тхакур, а я – его слуга. Склоняясь перед ним, я умоляю его позволить мне служить ему. Это мое единственное желание» (Лочана дас, «Чайтанья-мангала»).



Лочана дас Тхакур написал «Чайтанья-мангалу», в которой описаны игры Господа Чайтаньи, не раскрытые на страницах работ Вриндавана даса Тхакура и Кришна даса Кавираджа. В частности, он упоминает необычайно трогательную беседу, состоявшуюся между Шри Гаурасундарой и Вишнуприей-деви вечером, за день до принятия Им санньясы. Будучи талантливым музыкантом, Лочана дас рассказал о лилах Махапрабху в удивительно поэтичных образах, наполненных вдохновением. Обычные люди могли с легкостью понять божественные качества, проявленные в характере Шри Чайтаньи, которые пробуждали их религиозные чувства. Как преданные обычно повторяют ведические истории Рамаяны и Махабхараты, гаудия-вайшнавы, странствующие по Бенгалии, до сих пор повторяют истории из «Чайтанья-мангалы».

Помимо этого, Лочана дас Тхакур написал множество песен, прославляющих Шри Чайтанью Махапрабху, Шри Нитьянанду Прабху и Гауридаса Пандита. Лочана дас подчеркивал, что рагануга-бхакти следует практиковать, приняв прибежище Гададхара Вриндаванишвари, что позволит достичь према-бхакти Радха-Говинды. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур печатал и распространял «Чайтанья-мангалу» Лочана даса Тхакура. Шриле Прабхупаде очень нравились его бхаджаны. Однажды он пел Парама Каруна, погрузившись в океан гауранга-премы.


Прабхупада написал обширный комментарий на этот бхаджан. Бхаджо бхаджо бхай, Чайтанья Нитай, судридха вишваса кори… «Лочана дас просит каждого, кого встречает: «Мой дорогой брат, просто поклоняйся Господу Чайтанье и Нитьянанде с твердой верой и убежденностью. Не думай, что это воспевание и танец не приведут тебя к заветной цели. Это обязательно произойдет. В этом уверяет нас Господь Чайтанья Махапрабху – человек сможет обрести совершенство благодаря этому процессу. Поэтому повторять святое имя следует с твердой решимостью и убеждением». 
 Прабхупада написал объемный комментарий к этому бхаджану: ".Лочана дас просит каждого: "Мой дорогой брат, просто поклоняйся Господу Чайтанье и Нитьянанде с твердой верой и убежденностью". Не думайте, что это пение и танец не приведут к желаемой цели; это случится. Вот заверение Господа Чайтаньи Махапрабху - каждый, следуя этому методу, достигнет совершенства. Поэтому нужно воспевать с твердой верой и убежденностью".

 находится в районе 64 самадхи во Вриндаване.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
25 Февраля, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
  311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281   
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Запрещённая археология Кремо Майкл , Томпсон Ричард

Запрещённая археология

С тех пор, как Чарльз Дарвин опубликовал «Происхождение видов», ученые развили различные эволюционные теории происхождения человека. Соглаcно текущей версии, человек, подобный нам, человек Homo sapiens, произошел в Африке около 100 000 лет назад. Но «Запрещенная археология» Мишеля А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона изобилует свидетельствами, которые демонстрируют существование людей, анатомически подобных современным людям, задолго до этого. Эти свидетельства стали известны совсем недавно. Раньше они игнорировались, замалчивались или были забыты, просто потому, что не стыковались с общепринятой в данный момент точкой зрения на происхождение и древнюю историю человека.
Рецепт недели: Пханси кадхи
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1995 - 2018
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"