ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Vedamedia
Каталог храмов и общин ИСККОН

Двадаши, Кешава-маса, Гаурабда 531

  • Пакша – К
  • Экадаши – Нет
  • Пост – Нет
  • Йога – Прити
  • Накшатра – Хаста

Прервать пост с 07:07 до 09:42
Уход Шри Калия-Кришнадаса

Шри Калия Кришна Даса Тхакур



Кавираджа Госвами пишет (Чч. Ади 11.37), что Калия Кришна Даса Тхакур был в числе главных преданных Нитьянанды Прабху. Он не знал ничего другого, кроме лотосных стоп Шри Нитьянанды Прабху.

Согласно "Гаура-ганодеша-дипике" Кави Карнапуры он был одним из двенадцати гопалов, и во время игр Кришны во Вриндаване был известен как Лабханга, один из мальчиков-пастушков - друзей Кришны.

Родился он в округе Бардхаман (Бардван) в Западной Бенгалии, недалеко от железнодорожной станции в Катве, в деревне под названием Акай-Хатта. Эта деревня расположена на старой королевской дороге из Набадвипы в Катву. Акай-Хатта - деревня очень маленькая.

Шри Калия Кришна Даса Тхакур ушел на двенадцатый день убывающей луны чайтры месяца. Это не тот Калия Кришна Даса, что сопровождал Шри Чайтанью Махапрабху в Южной Индии. В настоящее время потомки Калии Кришнадаса живут в различных святых местах Бенгалии.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Шри Вишварупа-махотсава
Принятие Шрилой Прабхупадой санньясы
Ближайший экадаши:
5 Октября, Пятница
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Учение Господа Капилы А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Господа Капилы

В давно минувшие времена, в эпоху, знакомую нам только по преданиям, на земле появился великий мудрец Капила, сын благочестивой Девахути. Когда муж Девахути, покинув дом, ушел в лес, чтобы посвятить остаток своих дней духовному самосовершенствованию, Девахути обратилась к своему сыну с просьбой дать духовное знание. В ответ Капила изложил ей философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира. Автор книги, великий знаток ведийской философии и религии, показывает, что наставления Капилы сегодня так же актуальны, как и тысячелетия тому назад.
Рецепт недели: Урад-дал качори
Пирожки с далом и пряностями
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1995 - 2018
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"