450 г свежего шпината, промытого, без стеблей
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
1/2 ч. л. гарам-масалы
2 щепотки асафетиды
3 ст. л. воды
2/3 чашки (150 мл) сметаны (по желанию)
225 г панира, нарезанного кубиками
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин. Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.
Время приготовления - 30 мин
Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.
Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.
Добавить комментарий:
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
В первой части седьмой песни "Шримад-Бхагаватам" раскрываются тайны психологии Самого Верховного Господа: каким образом Господь ко всем относится одинаково и в то же время благоволит к Своим преданным.
В второй части седьмой части "Шримад-Бхагаватам" Прахлада Махарадж успокаивает Господа Нрисимхадеву своими молитвами.
Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.
Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария
(рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая
предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года. P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей.
Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Добавить комментарий: