2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
1 ст. л. топленого или растительного масла
1/2 ч. л. семян кумина
1 1/2 ч. л. семян горчицы
5 листьев карри (если есть)
1 палочка корицы дл. 5 см
1 стручок зеленого острого перца, нарубленный
3 1/2 чашки (825 мл) воды
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
5-6 стеблей петрушки
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда же нарезанный перец, а затем осушенный рис.
Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту. (Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Время вымачивания риса— 15-20 мин
Время приготовления — 30 мин
Добавить комментарий:
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.»
Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления.
Приносим извинения за неудобства!
СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ.
ХАРЕ КРИШНА!!!
Автор этой кулинарной книги, Ямуна Деви, готовит индийские вегетарианские блюда уже на
протяжении тридцати лет. Ведическому кулинарному искусству она училась у самых опытных и квалифицированных учителей: брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии, а также у искусных поваров в родовитых индийских семьях.
Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария
(рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая
предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама. Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей.
Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Добавить комментарий: