ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

РАДХАШТАМИ 2019

РАДХАШТАМИ 2019

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРЕДАННЫХ И ДРУЗЕЙ

6 сентября 17.00 г. ТИРАСПОЛЬ, ПРОФСОЮЗОВ 26 Б





Радхаштами — самый сокровенный Ведический праздник, посвященный дню явления Шримати Радхарани — вечной очаровательной возлюбленной Господа Кришны. Радхаштами, как и Джанмаштами, празднуется на 8-й лунный день (Аштами), но уже восходящей луны месяца Бхадрапада (август-сентябрь). Это ровно через 15 дней после Джанмаштами — дня явления Шри Кришны. Именно через такое количество дней низошла Шримати Радхарани примерно 5000 лет назад как дочь Вришабхану Махараджа в маленькой деревне Варшана в восьми километрах от Вриндавана в Индии. Кто такая Радхарани? Радха, Радхарани или Радхика — вечная возлюбленная Шри Кришны, воплотившаяся вместе с ним на Земле более 5000 лет назад. Радхарани – это божественная Энергия Господа Кришны, дарующая полноту счастья, любви и благожелательности каждому, кто искренне служит Господу Кришне. И это происходит по той причине, что Радхарани — лучшая преданная Господа Кришны. Она настолько погружена своими мыслями и сознанием о Кришне, что просто светится любовью к Кришне. И когда мама Яшода смотрит на Радхарани, она видит лицо своего сына Кришну. Радхика, зная об этом, от застенчивости часто закрывает лицо вуалью, поскольку боится, что, глядя на неё, другие то же увидят Её возлюбленного — Шри Кришну. И Кришна, всевидящий и всезнающий, знает об этом и чувствует это. Он любит её больше всех других. В Падма-пуране описывается 18 000 гопи (пастушек) чрезвычайно преданных Господу Шри Кришне. Так вот, среди этих 18 000 есть всего 108 гопи, преданность которых наиболее сокровенна, поэтому их называют самыми главными. А среди этих 108 гопи 8 проявляют ещё более нектарную и искреннюю преданность Кришне, а из этих 8-ми — две. Это Чандравали и Радхарани, искренняя преданность которых самая-самая возвышенная и чистая. И Радхарани из этих двух гопи считается самой главной, поскольку нет никого, кто бы мог хотя бы рядом находиться по уровню преданности Господу Шри Кришне.
[ 04.09.2019 ]
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
16 Июля, Четверг
пнвтсрчтптсбвс
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3      
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Печем без яиц Стаммерс Синтия

Печем без яиц

Рецепты в этой книге особенно пригодятся вегетарианцам (в том числе лактовегетарианцам), а также тем, кому нельзя есть яйца. Торты, приготовленные без яиц, с небольшим количеством сахара и жиров, богаты железом (оно содержится в пшеничной муке), кальцием (содержится в молоке, йогурте), витамином А (содержится в молоке и масле) и витамином Д (содержится в молоке и растительном маргарине). В рецептах, собранных в этой книге, не используются ни шоколад, ни какао. Шоколад содержит возбуждающие вещества, которые вредны для здоровья и вызывают привыкание. Кроме того, сам по себе шоколад горький, поэтому в него добавляют большое количество сахара, чтобы сделать его приятным на вкус. Заменить шоколад можно другими натуральными продуктами: кэробом и ванилью.
Рецепт недели: Бунди райта
Капельки из нутового теста в йогурте
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
© 1995 - 2020
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"