ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

"Великий и могучий" навозный жук

"Великий и могучий" навозный жук
Жил-был в маленькой норке навозный жук. И он жил спокойно и гордился очень своей норкой, и всем, что у него было.

И однажды недалеко от его норки остановилось несколько всадников. Они спешились, лошади соответственно оставили там свой навоз. А всадники устроили пикник. Они поели, выпели вино.

Вино разлилось, крошки рассыпались и этот жук подумал :

«ЖИЗНЬ, СЧАСТЬЕ, НАСЛОЖДЕНИЕ!!! Вот она, вот это жизнь.» Он вылез из своей норки. И сразу же необычайное воодушевление охватило его. Потому, что смешанные ароматы вина, еды, навоза от лошади, ударили ему в нос.

И, соответственно, силой кровь начала бурлить у него в жилах, и он пополз к этой навозной кучи - к вожделенной цели своей мечты. Пока он полз, он полз по разлитому вину и напился до пьяна, и стал немного шататься, голова у него закружилась. Он дополз до этой кучи и эта куча представилась ему Гималайскими горами. Он подумал: «Сейчас я покорю эти горы, я покорю эту гору.» И он был полностью опьянён своим могуществом, вином которое он выпил, и запахом свежего лошадиного навоза.

И он пополз на эту гору. Он полз, полз, полз… изо всех сил полз. У него на лице было выражено мучительное, но очень решительное выражение. Он говорил: «Я должен наконец покорить эту гору!»

В конце концов он залез на самый верх. И он встал, он расправил свою грудь, и он горделиво огляделся вокруг, чтобы посмотреть на то, что он завоевал, то, что он покорил. Он увидел эту огромную кучу, он увидел мир простирающийся вокруг. И он стал искать зрителей.

И в этот момент он стал попирать эту кучу своей ногой. И так как навоз был свежий его нога начала погружаться в навоз. И он подумал: «Я такой могущественный, что даже горы прогибаются подо мной! Они проваливаются в землю!» И счастья его не было предела. И в этот момент он увидел слона.

Слон шёл медленной походкой, очень величественно, как это делают слоны. (Слоны не любят запах лошадиного навоза) И слон шёл по этой дороге, вдруг этот запах лошадиного навоза ударил ему в нос и он подумал : «Да… навоз тут какой – то.» Слон решил развернутся и уйти. Он стал разворачиваться и уходить.

И жук подумал: «ОН ИСПУГАЛСЯ МЕНЯ,ВЕЛИКОГО И МОГУЩЕСТВЕННОГО. И жук крикнул, «Эй слон, не трусь, выходи на бой со мной! СРОЖАЙСЯ!!!»

Слон услышал (у него большие уши). Он услышал какой – то писк. Он стал присматриваться и увидел маленького жука, который стоит на вершине кучи, и машет ему кулаком. И говорит : «Иди Сюда!»

Слон Подумал : «Что это такое? Что это за странное существо такое?». Ему стало очень смешно.

И он развернулся, подошёл к этому жуку и подумал: «Видимо мало тебе навоза» И огромная куча навоза вывалилась из слона , на этого бедного жука и раздавила его целиком.

Таков был конец "великого и могучего" навозного жука. Он погиб под навозом.

Рассказано Шрилой Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Марта, Среда
пнвтсрчтптсбвс
      25
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Исчерпав плоды своих благочестивых дел, живое существо падает с вершин счастья на самое дно жизни.
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Советуем почитать:
Деволюция человека:Ведическая альтернатива теории Дарвина Майкл Кремо

Деволюция человека:Ведическая альтернатива теории Дарвина

В книге приводится ряд археологических свидетельств того, что человек существует гораздо дольше, чем принято обычно считать. Автор рассказывает, как эти свидетельства соотносятся с материалами, почерпнутыми из ведических писани
Рецепт недели: Малпура
Сладкие клецки в ароматизированном йогурте
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1995 - 2024
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"