ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia
Расписание лекций по "Шримад Бхагаватам"

"Великий и могучий" навозный жук

"Великий и могучий" навозный жук
Жил-был в маленькой норке навозный жук. И он жил спокойно и гордился очень своей норкой, и всем, что у него было.

И однажды недалеко от его норки остановилось несколько всадников. Они спешились, лошади соответственно оставили там свой навоз. А всадники устроили пикник. Они поели, выпели вино.

Вино разлилось, крошки рассыпались и этот жук подумал :

«ЖИЗНЬ, СЧАСТЬЕ, НАСЛОЖДЕНИЕ!!! Вот она, вот это жизнь.» Он вылез из своей норки. И сразу же необычайное воодушевление охватило его. Потому, что смешанные ароматы вина, еды, навоза от лошади, ударили ему в нос.

И, соответственно, силой кровь начала бурлить у него в жилах, и он пополз к этой навозной кучи - к вожделенной цели своей мечты. Пока он полз, он полз по разлитому вину и напился до пьяна, и стал немного шататься, голова у него закружилась. Он дополз до этой кучи и эта куча представилась ему Гималайскими горами. Он подумал: «Сейчас я покорю эти горы, я покорю эту гору.» И он был полностью опьянён своим могуществом, вином которое он выпил, и запахом свежего лошадиного навоза.

И он пополз на эту гору. Он полз, полз, полз… изо всех сил полз. У него на лице было выражено мучительное, но очень решительное выражение. Он говорил: «Я должен наконец покорить эту гору!»

В конце концов он залез на самый верх. И он встал, он расправил свою грудь, и он горделиво огляделся вокруг, чтобы посмотреть на то, что он завоевал, то, что он покорил. Он увидел эту огромную кучу, он увидел мир простирающийся вокруг. И он стал искать зрителей.

И в этот момент он стал попирать эту кучу своей ногой. И так как навоз был свежий его нога начала погружаться в навоз. И он подумал: «Я такой могущественный, что даже горы прогибаются подо мной! Они проваливаются в землю!» И счастья его не было предела. И в этот момент он увидел слона.

Слон шёл медленной походкой, очень величественно, как это делают слоны. (Слоны не любят запах лошадиного навоза) И слон шёл по этой дороге, вдруг этот запах лошадиного навоза ударил ему в нос и он подумал : «Да… навоз тут какой – то.» Слон решил развернутся и уйти. Он стал разворачиваться и уходить.

И жук подумал: «ОН ИСПУГАЛСЯ МЕНЯ,ВЕЛИКОГО И МОГУЩЕСТВЕННОГО. И жук крикнул, «Эй слон, не трусь, выходи на бой со мной! СРОЖАЙСЯ!!!»

Слон услышал (у него большие уши). Он услышал какой – то писк. Он стал присматриваться и увидел маленького жука, который стоит на вершине кучи, и машет ему кулаком. И говорит : «Иди Сюда!»

Слон Подумал : «Что это такое? Что это за странное существо такое?». Ему стало очень смешно.

И он развернулся, подошёл к этому жуку и подумал: «Видимо мало тебе навоза» И огромная куча навоза вывалилась из слона , на этого бедного жука и раздавила его целиком.

Таков был конец "великого и могучего" навозного жука. Он погиб под навозом.

Рассказано Шрилой Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
27 Сентября, Воскресенье
пнвтсрчтптсбвс
   3456
78910111213
14151617   
Новое на сайте
Объявления
ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФРМАЦИЯ!Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.» Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления. Приносим извинения за неудобства! СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ. ХАРЕ КРИШНА!!!
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Советуем почитать:
Нектар преданности А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Нектар преданности

Подробное изложение науки преданного служения Богу; книга представляет собой точный перессказ средневекового трактата "Бхакти-расамрита-синдху" одного из самых известных духовных учителей Шрилы Рупы Госвами. "Нектар преданности" дает , обзор бхакти-йоги - йоги любви, которая венчает все системы йоги.
Рецепт недели: Расгулла
Творожные шарики в сиропе
Бхакти-Сангама 2019 с 11-ого по 17-е сентября в Коблево пройдет очередной фестиваль Бхакти-Сангама.
Планируйте свое время так, чтобы вы вновь смогли окунуться в духовный мир вайкунтхи вместе с преданными на этот период.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1995 - 2020
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"