В храме разбирают батюшка и староста кружку для пожертвований, а там письмо к Богу от мальчика из их деревни:
"Дорогой Господь Бог! Я верю, что ты есть. Мой папа сидит в тюрьме, а моя мама - пьяница, поэтому в доме у нас бедно и мне не на что купить теплые вещи. А скоро зима и я не смогу ходить в храм, поэтому прошу тебя, подари мне пальто, шапку, шарф, валенки и рукавицы.
Вася".
Храм бедный, пожертвований мало. Пожалели батюшка и староста мальчика, собрали денег, пошли на ярмарку, купили пальто, шапку, шарф, валенки, а на рукавицы денег не хватило. Когда мальчик пришел в храм - все это ему подарили.
Спустя некоторое время открывают кружку для пожертвований, а там записка:
"Дорогой Господь Бог! Я верю, что ты есть. Спасибо за то, что дал мне всё, что я просил. Жалко только что рукавицы батюшка со старостой украли, гады.
Вася".
Добавлено Yasoda Kumara d.
Добавить комментарий:
Последние комментарии:
23.04.2010, SV
Вроде бы смешно.Но на самом деле мы сами часто выступаем в роли этого мальчика. Например, нам что-то дали премию, Конечно мы скажем спасибо. А в душе подумаем,"Могли бы и больше дать,не обеднеют. Или нам отдали стараые вещи, утварь или что-то еще, А мы берем, вдруг пригодится,а в душе думаем-на тебе Боже, что мене не гоже. Бабушка внуку даст 1 лей, а мы говорим,"мама оставьте, что он купит на 1 лей!" Это мой опыт .Может у других не так?
24.04.2010, Yasoda Kumara d.
Похоже - это вселенский феномен для большинства. Чувство благодарности - результат духовного воспитания. Все, всё имеют в конечном итоге от Бога, либо прямо, либо через посредников. Когда мы благодарим кого-то - отношения развиваются. Когда мы неблагодарны - отношения прекращаются или становятся имперсональными. Так делает Кришна, отвечая в соответствии с тем, насколько человек предается Ему. Также делают и обычные люди. Никто не будет вкладывать в тех, кто ведет себя неблагодарно. Бхакти может родиться только в благодарном сердце.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Дорогие друзья в связи с постановлением правительства ПМР о мерах по профилактике распространения коронавируса.«С пятницы, 13-го, вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.»
Мы вынуждены отменить воскресные программы до отмены постановления.
Приносим извинения за неудобства!
СЛЕДИТЕ ЗА ОБЬЯВЛЕНИЯМИ.
ХАРЕ КРИШНА!!!
«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года. P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество.
Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей.
Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Добавить комментарий: