ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

История о пьющем мусульманине

История о пьющем мусульманине
Мы поговорим о том как люди злоупотребляют Ведами, каким образом люди берут Веды и каким образом они извращают эти Веды, выворачивают их на изнанку. Приспосабливают их для своих целей.

Есть замечательная история про некоего мусульманина, о том как был некий мусульманин, который пил, курил наслаждался жизнью на полную. Этими поступками люди были очень удивлены. И в конце концов Мулла не выдержал подошёл к нему, и у них завёлся диалог:

- Ты же правоверный мусульманин, почему ты не следуешь законам Шариат !? Почему ты не следуешь законам пророка, все его заветы нарушаешь! Неужели ты не знаешь что тебя ждёт? Ты же пьяница самый несчастный …

Но этот пьяница, нисколько не растерявшись, сразу же процитировал ему стих из Корана. Он сказал :

- В Коране сказано : «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти » . Сам священный Коран призывает нас делать это. Как же мы можем поступать вопреки Корану?

Послушав его, Мулла сказал :

- Ты в своём уме? Ты прочти следующею строку той же самой суры: «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти, и ты погубишь себя ».

Пьяница ответил:

- Ну досточтимый Мулла, никто не может следовать всем наставлениям Корана, нет такого человека. Так что я предпочитаю исполнять завет, который содержится в первой половине этого стиха …

Рассказано Шрилой Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Марта, Среда
пнвтсрчтптсбвс
      25
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Человеческая жизнь — самое ценное, что может быть даровано живому существу, ибо только человек способен разрешить все проблемы жизни.
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Советуем почитать:
"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Шримад-Бхагаватам". Песнь первая "Творение" в двух книгах

«Эта «Бхагавата-пурана" сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна (а вместе с Ним религия, знание и проч.) удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали». («Шримад-Бхагаватам» 1.3.43)
Рецепт недели: Матар пулао
Рисовые блюда под общим названием пулао очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Что такое Веды? Ведическая цивилизация, судя по писаниям, находилась на более высоком уровне развития, чем современное общество. Санскритский корень "веда" прекрасно сохранился в русском языке: ведаю, разведка, проповедывать и т.д. В переводе с санскрита Веда означает знание. О каком же знании идёт речь.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
© 1995 - 2024
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"