ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

История о пьющем мусульманине

История о пьющем мусульманине
Мы поговорим о том как люди злоупотребляют Ведами, каким образом люди берут Веды и каким образом они извращают эти Веды, выворачивают их на изнанку. Приспосабливают их для своих целей.

Есть замечательная история про некоего мусульманина, о том как был некий мусульманин, который пил, курил наслаждался жизнью на полную. Этими поступками люди были очень удивлены. И в конце концов Мулла не выдержал подошёл к нему, и у них завёлся диалог:

- Ты же правоверный мусульманин, почему ты не следуешь законам Шариат !? Почему ты не следуешь законам пророка, все его заветы нарушаешь! Неужели ты не знаешь что тебя ждёт? Ты же пьяница самый несчастный …

Но этот пьяница, нисколько не растерявшись, сразу же процитировал ему стих из Корана. Он сказал :

- В Коране сказано : «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти » . Сам священный Коран призывает нас делать это. Как же мы можем поступать вопреки Корану?

Послушав его, Мулла сказал :

- Ты в своём уме? Ты прочти следующею строку той же самой суры: «Пей веселись и придавайся наслаждениям плоти, и ты погубишь себя ».

Пьяница ответил:

- Ну досточтимый Мулла, никто не может следовать всем наставлениям Корана, нет такого человека. Так что я предпочитаю исполнять завет, который содержится в первой половине этого стиха …

Рассказано Шрилой Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
31 Июля, Среда
пнвтсрчтптсбвс
22232425262728
2930311234
567791011
12131415161718
19      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Человеческая жизнь — самое ценное, что может быть даровано живому существу, ибо только человек способен разрешить все проблемы жизни.
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Советуем почитать:
Послание Бога А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Послание Бога

Книга «Послание Бога» основана на древнем учении Вед. Сокровенное знание о душе передавалось от учителя к ученику на протяжении тысячелетий. Автор — представитель одной из главных духовных школ Индии — приводит философские доказательства вечности души, а также говорит о возможности духовного опыта в наш век.
Рецепт недели: Масала дудх
Горячее молоко с шафраном и фисташками
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Харинама-санкиртана Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна…молодых людей. Что это такое? Как это понимать? Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1995 - 2024
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"