ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Что может царь, чего не может Господь

Что может царь, чего не может Господь
Однажды великий царь Акбар решил узнать у своих министров что может такое сделать царь, чего не может сделать сам Господь. Царь задал этот вопрос, но никто не торопился отвечать на него. Еще бы, ведь если сказать, что нет ничего такого, что может царь, но не может Господь, тогда царь будет оскорблен, но с другой стороны - разве есть что-то, что подвластно царю и невозможно для Бога? Все были озадачены эти вопросом и никак не могли придумать, что ответить.

Тем временем Акбар решил пригласить своего ближайшего советника и друга - находчивого Бирбала (Махеш даса). Царь обратился к нему с вопросом:

- Бирбал, дай мне ответ - чего может царь, чего не может сам Бог?

Бирбал немного подумав сразу дал ответ царю:

- О, досточтимый царь, ты можешь выгнать любого человека за пределы своего царства и больше никогда не впускать его обратно. Однако для Господа это невозможно, потому что куда бы ни пошел человек, и где бы он не оказался - он всегда будет находится в Его царстве.

Царю пришелся по душе этот замечательный ответ, и он щедро наградил своего советника Бирбала.

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Ближайший экадаши:
6 Марта, Среда
пнвтсрчтптсбвс
      25
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25      
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Человеческая жизнь — самое ценное, что может быть даровано живому существу, ибо только человек способен разрешить все проблемы жизни.
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Советуем почитать:
Рецепт недели: Себ пулао
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Ведическая культура Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
© 1995 - 2024
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"